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terça-feira, 28 de setembro de 2010

CAPPUCCINO DE COGUMELOS


6 porções

200 g de cogumelo Paris
120 g de cogumelos Porto Belo
110 g de cebola picada
100 g de shiitake
100 g de shimeji branco
20 g de creme vegetal
3 litros de caldo de legumes
330 ml de creme de leite de soja
65 ml de azeite de avelãs
15 ml de óleo de soja
2 colheres (chá) de café solúvel descafeinado (ou 3 sachês de café expresso)
1 bouquet garni
1 dente de alho
sal e pimenta-branca moída na hora a gosto

Fatie todos os cogumelos e reserve.
Refogue a cebola no óleo de soja e creme vegetal e deixe cozinhar devagar.
Acrescente o alho e refogue mais 2 minutos no fogo baixo.
Salteie todos os cogumelos, adicione a cebola, junte o caldo de legumes espere ferver. Acrescente 180 ml de creme de leite e deixe em fogo médio por 20 a 25 minutos.
Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar durante 10 minutos, bata no liquidificador e reserve.
Bata 150 ml de creme de leite e reserve.
Prepare o café expresso ou solúvel.

Montagem
Coloque o azeite de avelãs no fundo de cada xícara, acrescente o café e o creme de cogumelos.
Finalize com o creme de leite batido ou chantilly vegano e polvilhe borra de café.

Chef Marc Le Dantec, do Bistrô Charlô, São Paulo, SP/Prazeres da Mesa (receita adaptada)

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