Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
terça-feira, 28 de setembro de 2010
CAPPUCCINO DE COGUMELOS
6 porções
200 g de cogumelo Paris
120 g de cogumelos Porto Belo
110 g de cebola picada
100 g de shiitake
100 g de shimeji branco
20 g de creme vegetal
3 litros de caldo de legumes
330 ml de creme de leite de soja
65 ml de azeite de avelãs
15 ml de óleo de soja
2 colheres (chá) de café solúvel descafeinado (ou 3 sachês de café expresso)
1 bouquet garni
1 dente de alho
sal e pimenta-branca moída na hora a gosto
Fatie todos os cogumelos e reserve.
Refogue a cebola no óleo de soja e creme vegetal e deixe cozinhar devagar.
Acrescente o alho e refogue mais 2 minutos no fogo baixo.
Salteie todos os cogumelos, adicione a cebola, junte o caldo de legumes espere ferver. Acrescente 180 ml de creme de leite e deixe em fogo médio por 20 a 25 minutos.
Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar durante 10 minutos, bata no liquidificador e reserve.
Bata 150 ml de creme de leite e reserve.
Prepare o café expresso ou solúvel.
Montagem
Coloque o azeite de avelãs no fundo de cada xícara, acrescente o café e o creme de cogumelos.
Finalize com o creme de leite batido ou chantilly vegano e polvilhe borra de café.
Chef Marc Le Dantec, do Bistrô Charlô, São Paulo, SP/Prazeres da Mesa (receita adaptada)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário