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domingo, 8 de agosto de 2010

MARZIPÃ DE FEIJÃO BRANCO


1 xícara (chá) de feijão branco (200g)
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (125g)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
Creme vegetal para enrolar
Açúcar de confeiteiro para enfeitar

Cozinhe o feijão e bata os grãos no multiprocessador até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento.
Numa panela média, junte a massa de feijão, o açúcar de confeiteiro e a essência de amêndoa. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o doce soltar do fundo da panela.
Despeje a massa em um prato para esfriar. Com o auxílio de uma colher de chá, divida a massa em pequenas porções. Unte as mãos e faça bolinhas com o doce de feijão. Passe os docinhos no açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Variações:
recheie cada doce com uma noz cortada ao meio.

Dicas:
É importante "secar" a massa na panela.

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