300 g de tomates cereja maduros
150 g de feijões brancos, de molho na água durante a noite
200 ml caldo de verduras
2 dentes de alho moídos
1 cebola media picada
1 cenoura descascada
1 cebola sem casca cortada ao meio
1 talo de aipo
¼ macinho de tomilho
¼ maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de massa de tomate
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (chá) de páprica em pó defumada
1 colher (chá) de cominho em pó
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
Cozinhe os feijões.
Coloque os feijões sem a água em um panela e adicione as cenouras, cebola, aipo e tomilho. Cubra com o caldo, adicione a mesma quantidade de água e cozinhe em fogo baixo de 15 a 20 minutos até os feijões amolecerem.
Coe os feijões e reserve o líquido.
Aqueça uma frigideira tamanho médio com uma colher de sopa de óleo vegetal em fogo moderado. Adicione a cebola e o alho e frite até amolecerem. Adicione a massa de tomate, cúrcuma, páprica e cominho.
Use uma segunda frigideira e aqueça o óleo em fogo alto. Coloque então os tomates cerejas com uma pitada de sal e pimenta até ficarem dourados.
Adicione os feijões à mistura de massa de tomate, adicione o caldo reservado e cozinhe em fogo baixo.
Quando estiver pronto, adicione os tomates, sal e pimenta se necessário.
Acrescente a salsinha picada finamente somente antes de servir.
Chef Marcus Wareing, do Marcus Wareing at The Berkeley, Wilton Place, Knightsbridge, Londres /Prazeres da Mesa
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