Pesquisar este blog

terça-feira, 10 de agosto de 2010

BERINJELA COM MOLHO DE TOMATE E FARELO DE AVEIA


1 caixinha de molho de tomate. 520 g
2 berinjelas médias. 745 g
1 cebola média ralada. 125 g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva. 20 g
1 batata média sem casca e picada. 160 g
2 colheres (sopa) de salsinha picada. 8 g
1 cenoura média ralada. 150 g
1 xícara (chá) de farelo de aveia. 80 g
1 colher (chá) de canela em pó. 1.5 g
Sal a gosto

Parta as berinjelas ao meio, retire parte de seu miolo e pique em pedaços pequenos. Salpique 1 colher (sopa) de sal no interior das berinjelas e na polpa picada. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, lave em água corrente e seque. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte a polpa das berinjelas, a batata, a salsinha e a cenoura. Refogue por mais 5 minutos. Incorpore o molho de tomate, a canela e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Misture o farelo de aveia e acerte o sal. Retire do fogo e recheie as berinjelas.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até a berinjela ficar bem macia. Retire do forno e sirva com arroz integral.

Rendimento: 8 porções

Gastronomia e Negócios


Nenhum comentário:

Postar um comentário