½ xícara de avelã (75 g)
2 kg de couve de Bruxelas
½ xícara de creme vegetal
2 ½ colheres de sopa de hortelã picada
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
Preaqueça o forno a 180°.
Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno até ficarem crocantes 9cerca de 15 minutos). Transfira para um pano de prato e emrulhe. Esfregue o pano nas avelãs para remover a pele. Pique bem e reserve.
Ferva 2 l de água com uma colher de sopa de sal e um fio de azeite. Acrescente a couve e cozinhe até ficar macia (cerca de 15 minutos). Escorra e transfira para uma tigela com água fria. Escorra novamente e deixe esfriar (esse procedimento fará com que a couve fique firme ao ser reaquecida).
Numa frigideira grande, em fogo alto, derreta o creme vegetal e misture a couve, a hortelã, o sal e a pimenta. Deixe aquecer bem (cerca de 5 minutos).
Transfira para uma vasilha, polvilhe com a avelã e sirva.
Adaptado de Claudia Natal – 1988
2 kg de couve de Bruxelas
½ xícara de creme vegetal
2 ½ colheres de sopa de hortelã picada
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
Preaqueça o forno a 180°.
Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno até ficarem crocantes 9cerca de 15 minutos). Transfira para um pano de prato e emrulhe. Esfregue o pano nas avelãs para remover a pele. Pique bem e reserve.
Ferva 2 l de água com uma colher de sopa de sal e um fio de azeite. Acrescente a couve e cozinhe até ficar macia (cerca de 15 minutos). Escorra e transfira para uma tigela com água fria. Escorra novamente e deixe esfriar (esse procedimento fará com que a couve fique firme ao ser reaquecida).
Numa frigideira grande, em fogo alto, derreta o creme vegetal e misture a couve, a hortelã, o sal e a pimenta. Deixe aquecer bem (cerca de 5 minutos).
Transfira para uma vasilha, polvilhe com a avelã e sirva.
Adaptado de Claudia Natal – 1988
Nenhum comentário:
Postar um comentário