1 kg de mandioca
500 g de açúcar
1 colher (sopa) de erva-doce
2 cravos
1 pau de canela
Descasque, corte e ferva toda a mandioca, cozinhando-a ligeiramente; reserve. Faça uma calda com os outros ingredientes.
Adicione a mandioca e cozinhe-a em fogo baixo até que fique macia; tome cuidado para que ela não desmanche.
Sirva a compota fria.
Dica do chef: se quiser, sirva acompanhada de uma bola de sorvete.
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Receitas/imagem_3703.jpg
Chef Eduardo Duó, do Restaurante da Pousada Barulho D’água/Prazeres da Mesa
500 g de açúcar
1 colher (sopa) de erva-doce
2 cravos
1 pau de canela
Descasque, corte e ferva toda a mandioca, cozinhando-a ligeiramente; reserve. Faça uma calda com os outros ingredientes.
Adicione a mandioca e cozinhe-a em fogo baixo até que fique macia; tome cuidado para que ela não desmanche.
Sirva a compota fria.
Dica do chef: se quiser, sirva acompanhada de uma bola de sorvete.
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Chef Eduardo Duó, do Restaurante da Pousada Barulho D’água/Prazeres da Mesa
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