Pesquisar este blog

domingo, 15 de agosto de 2010

BOLINHO DE GRÃO DE BICO COM BATATA



250g de grão de bico
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de coentro em pó
3 colheres de (chá) de cebola granulada
3 colheres de (chá) de alho granulado
2 batatas médias picadas
Pimenta do reino preta em pó
Óleo vegetal (para fritar)

Hidrate a cebola e o alho granulado.
Cozinhe o grão de bico até que fique macio. Escorra e reserve.
Em outra panela cozinhe as batatas, escorra e reserve.
Em uma picadora, coloque o grão de bico, as batatas e todo o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo, bata bem até formar uma massa homogênea.
Passe a massa para outro recipiente e acrescente a farinha de trigo. Misture bem.
Faça pequenas bolas e frite-as em óleo quente.

Yoki

Como fiz:
1 xícara e um dedo de grão de bico deixado de molho no dia anterior bem cozido
2 batatas pequenas cozidas
2 dentes de alho picadinhos
coentro fresco picadinho
molho árabe de pimenta
sal
azeite

Quando o grão de bico já estava bem macio, cozinhei as batatas junto. Depois de escorrido, fui amassando aos poucos com um garfo, coloquei os temperos e o azeite e no final amassei com as mãos e formei os bolinhos.
Fiz uma parte em frigideira untada e o restante no forno, em forma untada, passando um pouco de azeite na parte de cima dos bolinhos.
Ficaram bem gostosos e achei os de forno melhores. Só fica quebradiço, tanto o da frigideira quanto o do forno. O do forno é o mais claro da segunda foto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário