Pesquisar este blog

terça-feira, 10 de agosto de 2010

BERINJELA FRITA À MODA ÁRABE


meia xícara (chá) de grão de bico cozido
4 berinjelas pequenas
1 cebola cortada ao meio e fatiada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) da água do cozimento do grão de bico

Reserve os grãos cozidos cobertos com a água do cozimento.
Lave 4 berinjelas pequenas e faça um corte fundo em cada uma (o corte vai de ponta a ponta sem chegar a separá-la), de maneira a formar uma abertura.
Passe sal no interior da berinjela e deixe descansando por 15 minutos com o corte virado para baixo.
Encha metade de uma panela média com óleo para fritar. Leve ao fogo para aquecer. Seque as berinjelas e frite-as no óleo quente, até as berinjelas começarem a murchar. Retire e escorra em papel toalha com a abertura voltada para baixo. Reserve.
À parte refogue a cebola no azeite, junte o alho, o grão de bico escorrido e os tomates. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente a xícara da água do cozimento do grão de bico.
Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada até o tomate desmanchar.
Recheie as berinjelas com o refogado. Sirva em seguida.

Variações:
Substitua a berinjela por pimentão.

Dicas:
Use panela alta para fritar a berinjela para evitar que o óleo espirre.
As berinjelas devem ter no máximo 13 cm.

Camil

Nenhum comentário:

Postar um comentário