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terça-feira, 10 de agosto de 2010

ABÓBORA MORANGA ASSADA COM CEBOLA ROXA E SÁLVIA

1 abóbora moranga pequena, com cerca de 1,6 kg, descascada, sem sementes e cortada em cubos
2 cebolas roxas, cortadas em gomos
4 dentes de alho, cortados em fatias finas
3 colheres de sopa de sálvia fresca picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino

Pré aqueça o forno a 220°C. Forre um tabuleiro com uma folha grande de papel-alumínio. Arrume a abóbora e as cebolas no centro do papel. Como alternativa, prepare 4 folhas de papel-alumínio e asse a abóbora em envelopes individuais.
Espalhe o alho e a sálvia sobre a abóbora e regue com o azeite. Tempere a gosto. Dobre o papel-alumínio de modo a envolver a abóbora e, em seguida, junte as pontas e feche bem, formando um envelope.
Leve ao forno por 30 minutos, depois abra o(s) envelope(s) e asse por mais 5 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e começando a dourar. Sirva quente.

Chef Fernando Villas Boas

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