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domingo, 8 de agosto de 2010

ARROZ 7 CERAIS COM CASTANHAS E ABÓBORA


80g de abóbora pescoço
16 tomates cereja higienizados (180 g)
sal a gosto
2 dentes de alho picados (5 g)
1/2 xícara (chá) de azeite (100 ml)
1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará (50 g)
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju (60 g)
1/2 xícara (chá) de avelãs (50 g)
2 xícaras (chá) de ARROZ 7 CEREAIS + SOJA (300 g)
1/2 cebola picada (90 g)
10 folhas manjericão higienizadas pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (sopa) vinagre balsâmico (10 ml)
12 folhas de rúcula higienizadas

Fatie a abóbora em lâminas finas.
Corte os tomates em 4 partes, tempere-os com sal, metade do alho e 2 colheres (sopa) do azeite.
Toste as castanhas e as avelãs em forno, preaquecido, a 200ºC por 5 minutos e pique-as grosseiramente.
Cozinhe o arroz em 5 xícaras (chá) de água e sal, em panela semitampada, por 30 minutos ou até a água secar.
Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho restante. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte o arroz, as castanhas, as avelãs e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em uma tigela, bata o vinagre balsâmico com sal e o azeite restante com um batedor de arame ou garfo até emulsionar e ficar homogêneo.
Forre o fundo de um prato com as fatias de abóbora, decore com folhas de rúcula e tomatinhos e monte no meio o arroz.
Tempere as folhas e a abóbora com o molho de vinagre balsâmico e sirva em seguida.

Josapar/Gastronomia e Negócios

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