1 xícara (chá) de arroz (170 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
5 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
2 ½ xícaras (chá) de leite de soja (500 ml)
2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
Para fritar:
2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água. Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Retire a casca de limão e os cravos.
Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.
Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez.
Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar.
Sirva em seguida acompanhado de chá quente.
Rendimento: 45 bolinhos
Josapar (receita pouco adaptada)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
5 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
2 ½ xícaras (chá) de leite de soja (500 ml)
2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
Para fritar:
2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água. Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Retire a casca de limão e os cravos.
Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.
Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez.
Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar.
Sirva em seguida acompanhado de chá quente.
Rendimento: 45 bolinhos
Josapar (receita pouco adaptada)
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