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segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

ESPETINHOS VEGETARIANOS

Prepare espetinhos variados, que os japoneses chamam de robata, com legumes, verduras e tubérculos.
Você pode usar berinjela, cenoura, cebola, vagem, aspargos frescos, batata-doce, brócolis, cogumelos do tipo shitake, abobrinha, ervilha torta, endívias, pimentões e outros ingredientes que sua criatividade indicar.
A receita é simples: corte os vegetais em pedaços médios, próprios para serem arranjados em espetinhos de madeira. Cozinhe-os previamente em água e sal, mas apenas para que não fiquem muito duros (eles devem alcançar um ponto firme, caso contrário podem desfazer na hora da montagem).
Faça um marinada com azeite de oliva, vinagre, sal, salsa e cebolinha picados, alho macerado, pimenta do reino, manjericão e orégano.
Deixe os vegetais marinando durante cerca de 30 minutos, monte os espetinhos de sabores sortidos ou de um só ingrediente.
Leve-os à grelha e borrife-os com a marinada enquanto assam.
Quando as bordas estiverem levemente tostadas, estão prontos para servir. O molho de soja tipo shoyu é um ótimo complemento.

Casa e Jardim



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