RECEITA TESTADA
2 latas de leite condensado de soja
1 colher (sopa) de creme vegetal
400g de maçã picada em cubos pequenos (+/- 4 maçãs)
200g de biscoito Maria quebrado grosseiramente
Coloque em uma panela o leite condensado e o creme vegetal, leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (aproximadamente 10 ou 15 min). Retire a panela do fogo e acrescente a maçã picada e o biscoito e misture bem.
Em uma forma redonda de fundo falso com 17cm de diâmetro, coloque a mistura feita e leve a geladeira por 4 horas.
Dica: Enfeite a torta com fatias finas de maçã e canela.
Adaptado de Mais Você
Obs:
Guardei esta receita pra fazer há um tempão, já comprei os ingredientes e nunca consegui preparar. Hoje me lembrei dela. Estava esperando testar para postar, mas como nunca chega o dia, procurei uma foto e aqui está.
Acho muito prática e fácil. Lembra, assim, a Torta Saudável da Alexandra, que já fiz e recomendo. Só que vai ao forno, mas, em compensação, não leva açúcar.
Fiz meia receita e deixei o brigadeiro bem molinho. Não tirei a casca da maçã, para aproveitar a cor e os nutrientes, além de diminuir o trabalho. Coloquei num refratário untado.
Gostosa e bem doce!
Se tivesse chocolate ia fazer o brigadeiro de chocolate. Fica a ideia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário