Pesquisar este blog

terça-feira, 25 de dezembro de 2012

STOLLEN (PANETONE ALEMÃO)


3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de leite de soja morno
15 g de fermento biológico
300 g de uvas passas escuras
300 de frutas cristalizadas
300 g de uvas passas claras
300 g de amêndoas torradas
2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de creme vegetal
Açúcar de confeiteiro para decorar

Misture a farinha e o sal, junte o leite morno e o fermento. Misture bem com a ajuda de uma batedeira até virar uma massa homogênea.
Coloque as passas, as frutas cristalizadas, as amêndoas e as raspas de casca de laranja ralada. Misture o açúcar e o creme vegetal e bata mais um pouco.
Em uma superfície lisa coloque farinha e transfira a massa. Sove até soltar da mão. Abra levemente a massa e enrole grosseiramente como um rocambole. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar a superfície.
Passe um pouco de creme vegetal derretido no pão assado e salpique açúcar de confeiteiro para decorar.

Zoni Express/UOL (um ingrediente adaptado)

Nenhum comentário:

Postar um comentário