Pesquisar este blog

terça-feira, 25 de dezembro de 2012

MOQUECA DE PUPUNHA COM BANANA DA TERRA E PINHÃO


1,5 kg de pupunha sem casca e cortada em bastões de 8 cm
500 g de pinhão cozido e sem casca
½dúzia de banana da terra madura cortada ao meio e na diagonal
150 g de alho porró cortado em cubos bem pequenos
250 g de cebola picada
350 g de tomate picado sem pele e sem semente
1 pimenta de cheiro picada
1 pimenta dedo de moça picada
¼de xícara de azeite
1/8 de xícara de azeite de dendê
1 colher de chá de gengibre ralado
100g de pimentão amarelo picado sem casca e semsemente
1 xícara de água
400 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de folhas de manjericão
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal a gosto

Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso ou de barro. Junte o pimentão e deixe refogar por cinco minutos. Acrescente a cebola e, depois de cinco minutos, o alho-porró. Ponha o tomate com a pimenta e o gengibre. Refogue bem. Em seguida, junte uma xícara de água e o leite de coco. Tempere com sal. Quando voltar a ferver, coloque a pupunha e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Para finalizar, adicione o pinhão e a banana da  terra e deixe cozinhar por dez minutos. Apague o fogo, junte as ervas, acerte o sal e sirva.

Rendimento: 6 pessoas.

Foto Rogério Voltan
Casa e Jardim

Nenhum comentário:

Postar um comentário