1,5 kg de pupunha sem casca e cortada em bastões de 8 cm 
500 g de pinhão cozido e sem casca 
½dúzia de banana da terra madura cortada ao meio e na diagonal 
150 g de alho porró cortado em cubos bem pequenos 
250 g de cebola picada 
350 g de tomate picado sem pele e sem semente 
1 pimenta de cheiro picada 
1 pimenta dedo de moça picada 
¼de xícara de azeite 
1/8 de xícara de azeite de dendê 
1 colher de chá de gengibre ralado 
100g de pimentão amarelo picado sem casca e semsemente 
1 xícara de água 
400 ml de leite de coco 
4 colheres de sopa de folhas de manjericão 
2 colheres de sopa de coentro picado 
2 colheres de sopa de salsinha picada 
2 colheres de sopa de cebolinha picada 
Sal a gosto 
Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso ou de barro. Junte o pimentão e deixe refogar por cinco minutos. Acrescente a cebola e, depois de cinco minutos, o alho-porró. Ponha o tomate com a pimenta e o gengibre. Refogue bem. Em seguida, junte uma xícara de água e o leite de coco. Tempere com sal. Quando voltar a ferver, coloque a pupunha e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Para finalizar, adicione o pinhão e a banana da  terra e deixe cozinhar por dez minutos. Apague o fogo, junte as ervas, acerte o sal e sirva. 
Rendimento: 6 pessoas. 
Foto Rogério Voltan
Casa e Jardim

 
Nenhum comentário:
Postar um comentário