Pesquisar este blog

domingo, 16 de dezembro de 2012

RASPADINHA DE LICHIA


8 porções

700 g de lichia fresca
45 g de açúcar
90 ml de água
1 colher (sopa) de água de rosas (opcional)

Descasque a lichia, despreze o caroço e bata a polpa no processador até formar um purê. Deve render 300g de purê.
Misture o açúcar com a água e mexa até dissolver. Leve ao fogo baixo e ferva por 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Junte a água de rosas e o purê de fruta e bata rapidamente no processador. Despeje em um refratário e leve ao freezer por 20 minutos ou até começar a gelar as bordas.
Desfaça o gelo com um batedor e misture tudo novamente. Devolva ao freezer e repita a operação por mais 3 vezes. Repare que, a cada vez, ela ficará mais sólida.
Deixe gelar completamente e dez minutos antes de servir ponha a tigela na geladeira. Raspe com uma colher a superfície do gelado, disponha em taças e sirva imediatamente.

Receita e foto Marcia Cavalieri
Na Medida/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário