Pesquisar este blog

domingo, 16 de dezembro de 2012

PICOLÉ DE MORANGO CASEIRO




6 xícaras de morango
2 colheres de açúcar
1 colher de suco de limão
4 colheres de leite condensado de soja
De 12 a 13 copos de plástico ou forminhas para picolé
Palitos para sorvete (podem ser colheres)

Lave os morangos, corte-os e ponha em uma vasilha com açúcar. Aguarde ficar de molho por uma hora para que o suco da fruta saia. Ponha metade dos morangos picados no liquidificador e o suco da fruta. Bata até obter um creme bem leve. Acrescente o suco de limão, o leite condensado e bata no liquidificador por mais um tempo.
Verifique se o picolé está bom de açúcar e acrescente mais se for necessário. Junte a outra metade dos morangos cortados e coloque a mistura nos copos até preencher 3/4 da altura. Ponha um palito no meio ou uma colher. Caso tenha, utilize formas para picolé. Leve os picolés de morango para gelar por pelo menos cinco horas no congelador antes de consumir.

Adaptado de Mundo das Tribos

Obs:
Eu colocaria mais leite condensado, mas como a receita diz para provar, está tudo certo.
Nem usaria açúcar e adoçaria só com o leite condensado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário