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sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

BISCOITO DE AZEITE


250 gramas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
115 ml de água
25 ml de azeite, e mais para pincelar o biscoito
½ colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de páprica
¼ colher de sobremesa de pimenta do reino moída
¼ colher de sobremesa de um mix de pimentas
Sal para polvilhar por cima do biscoito (eu usei sal grosso moído na hora)

Na vasilha da batedeira, junte todos os ingredientes menos o sal para polvilhar.  Use o gancho para pão para sovar a massa até ela ficar homogênea. Ou sove a massa na mão. Cubra a vasilha com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 220° C. Retire a vasilha da geladeira. Divida a massa toda em pedaços do tamanho de uma noz (aproximadamente 15 gramas cada um). Você terá em torno de 25 biscoitos. Prepare os tabuleiros com papel manteiga.
Polvilhe a área de trabalho com um pouco de farinha. Faça um rolinho com cada pedacinho de massa e abra ela com um rolo, o mais fino que conseguir. Você vai fazer um biscoito do formato de uma língua, bem fininho.
Ponha os biscoitos no tabuleiro, pincele cada um com bastante azeite, polvilhe com sal e leve ao forno 7 minutos, ou até as bordas começarem a ficar douradas. Guarde em vasilha bem fechada.

Simplesmente Delícia

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