Pesquisar este blog

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

SONHO TURCO


1 ¼ xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento desidratado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de sal
Óleo, q/b para fritar

Calda:
3 xícaras de açúcar
1 1/3 xícarade água
2 colheres (sopa) de suco de limão
Gergelin (opcional)

Aqueça a água, com o açúcar e o fermento, até que fique morna (o líquido não pode ferver, pois o fermento perde suas propriedades com esse processo). Deixe descansar por 5 minutos.
Em um bowl, misture a farinha, a canela, o sal e, só depois de juntar todos esses ingredientes, adicione a água do 1º passo.
Feito isso, cubra a mistura com um pano e deixe descansar em um local morno por 1h, aproximadamente, ou até o conteúdo dobrar de volume.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro, pré-aqueça o óleo a 170º e frite as bolinhas do sonho.

Dica: mergulhe a tesoura que for cortar a massa em um pote com água, para evitar que grude.

Calda:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e deixe ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por mais ou menos 15 minutos ou até se tornar um xarope consistente. Não mexa a mistura com tanta frequência.

Para finalizar, envolva as bolinhas fritas com o xarope e sirva. Se quiser deixar sua receita ainda mais tradicional, como é feita na Turquia, polvilhe gergelim por cima dos sonhos.

Chef Dalton Rangel/Bem Simples

Nenhum comentário:

Postar um comentário