Pesquisar este blog

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

SALADA DE SETE GRÃOS COM TOFU GRELHADO

2 a 3 porções (bem servidas)

1 xícara de mistura de 7 grãos (no mercado existem muitas opções desse tipo de “arroz” – com arroz selvagem, trigo, cevada, linhaça… uma infinidade de combinações. Escolha a que você gostar mais)
2 ½ xícaras de água temperada com 1 pau de canela, 1 colher de café de cominho, 2 cravos da índia, 5 a 6 grãos de pimenta do reino e sal a gosto
1 fatia grossa de tofu, cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Folhinhas de hortelã para finalizar

Leve a água para ferver com os temperos. Coe e acrescente a mistura de 7 grãos, cozinhando por aproximadamente 30 a 35 minutos, em panela semitampada.
Em uma frigideira antiaderente, à parte, leve os cubos de tofu para serem grelhados (não precisa colocar óleo na frigideira), até todos os lados do cubo ficarem douradinhos. Reserve também. Quando a mistura de grãos estiver cozida, tempere com o vinagre e o azeite e ajuste o sal.

Leandro, Debora e Renata, do Blog Cozinha Pequena/GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário