Pesquisar este blog

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

FAVAS PICANTES

6 porções
 
5 colheres de sopa de óleo 
1 colher de café de açafrão da terra 
1 colher de café de cominho em pó 
Pimenta calabresa a gosto 
1 cebola cortada em cubos pequenos 
2 dentes de alho  
2 xícaras de chá de favas rajadas ou brancas cozidas 
Sal a gosto 
1/4 xícara de chá de salsa picada 
1/4 xícara de chá cebolinha picada 
1/2 pimenta dedo-de-moça ça sem sementes e picada .

Numa frigideira, aqueça o óleo e toste o açafrão, o cominho e a pimenta calabresa. Em seguida junte a cebola e o alho e refogue.
Junte as favas já cozidas e escorridas e misture bem. Tempere com sal e desligue o fogo.
Polvilhe a salsa, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Prove e, se necessário, acerte o tempero. Sirva em seguida.

Se você quiser um prato ainda mais picante, acrescente pimenta calabresa em flocos a gosto.

Sadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário