Pesquisar este blog

segunda-feira, 16 de abril de 2012

SOPA DE FEIJÃO FRADINHO COM LEGUMES


2 xícaras de feijão fradinho
1 colher de sopa azeite ou óleo de
2 cebolas médias cortadas em cubinhos
1 dente de alho amassado (opcional)
2 cenouras descascadas e cortadas em cubinhos (cerca de 200 g)
1 pimentão verde cortado em cubinhos
2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas
1 1/2 l de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino moída na hora
salsa fresca picada para decorar

De véspera, deixe o feijão de molho em água fria.
No dia seguinte, escorra a água e reserve o feijão. Leve uma panela grande ao fogo com o óleo ou com o azeite e frite a cebola apenas até amolecer.
Junte o alho, a cenoura, o pimentão e a abobrinha e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o caldo de legumes e o feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo moderado.
Quando levantar fervura, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por uns 50 minutos ou até que o feijão esteja bem macio. Prove a sopa e, se necessário, corrija o tempero.
Apague o fogo e sirva a sopa, acrescentando um pouco de salsa picada em cada prato.

Stella Bowling/Clique a Gosto/R 7

Obs:
Achei estranho cozinhar a cenoura e a abobrinha junto com o feijão. Acho que, pelo menos a abobrinha deve se desmanchar. Eu colocaria no final e deixaria ferver apenas alguns minutos mais.

2 comentários:

  1. Nossa, que delicia!
    Feijão fradinho, realmente é um espetaculo!

    um abraço,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também gosto muito. Meu prato preferido é o acarajé e sem recheio!
      Bjus

      Excluir