Pesquisar este blog

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

PAVÊ DE ARROZ COM BRIGADEIRO


6 porções

1 lata de leite condensado de soja
5 colheres (sopa) de creme vegetal
6 colheres (sopa) de achocolatado
600g de creme de leite de soja
200g de ameixas sem caroço
4 xícaras (chá) de arroz doce cozido
300g de biscoito maisena
Leite de soja para umedecer os biscoitos

Em uma panela coloque o leite condensado, 1 colher de sopa de creme vegetal e o achocolatado. Misture tudo e leve ao fogo médio para cozinhar. Mexa constantemente, até que comece a se desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente 200g de creme de leite. Reserve.
Em um liquidificador bata a o creme vegetal restante, o creme de leite e as ameixas. Reserve.
Umedeça os biscoitos no leite de soja.
Em um refratário monte o pavê começando pelo arroz doce e espalhando bem. Em seguida, coloque os biscoitos e por cima o creme de ameixas. Por último, despeje o brigadeiro. Sirva gelado.

Chef Marco Antonio Tollotti/Alta Gastronomia (receita adaptada)

2 comentários:

  1. gostei que tau fazer arroz de lasanha..
    vi no bem estar

    ResponderExcluir
  2. Também tenho uma receita de lasanha p adaptar.
    Um dia chego lá!

    ResponderExcluir