Pesquisar este blog

sábado, 4 de fevereiro de 2012

FEIJOADA VEGETARIANA


10 porções

500 g de feijão roxinho
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de shoyu
4 folhas de louro
1 litro de caldo de legumes
2 cenouras picadas
500 g de abóbora japonesa picada
200 g de bardana
1 chuchu
300 g de mandioca cozida
quanto baste de repolho picado
quanto baste de ervilha fresca
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada

Cozinhe o feijão normalmente. Reserve os feijões, deixando na panela o caldo de feijão.
Adicione a cebola, alho, cenoura, abóbora, bardana, chuchu, mandioca, o caldo de legumes, shoyu e o louro, deixando cozinhar (mais ou menos 10 minutos), até os vegetais estarem cozidos, mas ainda crocantes.
Adicione o feijão e o restante dos vegetais, acerte o sal. Deixe ferver por 5 minutos, até as folhas estarem ligeiramente cozidas. Polvilhe a salsinha e desligue o fogo.

Dica:
Se preferir, refogue a cebola e o alho, antes de colocar no caldo.
Outra modificação possível é acrescentar proteína de soja no refogado e depois colocar no caldo, também, para cozinhar.
Se quiser, faça um molhinho, como o de feijoada, com cebolinha picada, cebola picada finamente, limão e um pouco do caldo, para servir junto.

Foto Douglas Aby Saber
Vila Sabor

Obs:
Provavelmente, o caldo de legumes é para cozinhar o feijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário