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sábado, 4 de fevereiro de 2012

ALHO PORRÓ COM CROUTON


1 dente de alho picado bem fino
1/2 colheres de sopa de salsinha picada
1 fatia de pão de forma sem casca cortada em cubinhos
2 alhos porrós
1/2 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de champignons cortados ao meio
1/2 xícara de chá de água caldo de legumes
1/2 colher(es) de sopa de creme vegetal
Sal a gosto

Misturar com um garfo o alho e a salsinha. Juntar os cubinhos de pão a essa mistura.
Cortar em rodelas grossas o alho porró e refogar numa frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio durante 2 minutos.
Quando começarem a ficar macios acrescentar o champignon e refogar por mais 3 minutos, aproximadamente.
Juntar o caldo de legumes, o sal e deixar cozinhar por 5 minutos ou até o líquido se evaporar, mexendo sempre.
Colocar os legumes em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, tampar e manter quente.
Passar algumas folhas de papel toalha na frigideira, colocar o creme vegetal e dourar por igual os quadrados de pão mexendo sempre, até ficarem crocantes.
Colocar por cima do alho porró e do champignon e servir imediatamente.

Adaptado de Bbel

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