Pesquisar este blog

domingo, 24 de junho de 2012

SOPA DE ALHO COM AGRIÃO

6 xícaras de chá de água 
6 fatias ou 150 g de pão branco amanhecido e sem casca 
2 colheres de sopa de azeite de oliva 
6 dentes de alho cortados em lâminas
1 colher de sopa de páprica defumada picante ou páprica comum 
1 colher de chá de sal ou a gosto 

1 colher de sopa de azeite 
2 dentes de alho bem socados 
6 xícaras de chá de agrião picado 
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Leve a água para aquecer. Enquanto isso, esmigalhe ou corte o pão em cubinhos e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite com as fatias de alho. Quando começarem a dourar, junte o pão e mexa bem.
Junte a páprica e o sal, mexa e despeje a água quente.
Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o pão se desmanchar. Se ficar grossa, junte mais água quente.
Experimente e corrija o sal, se necessário.
Para o agrião, aqueça o azeite com o alho socado. Quando dourar ligeiramente, junte o agrião e refogue só até murchar. Junte sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na hora de servir, arrume por cima da sopa uma pequena porção de agrião refogado bem quente.

Foto Alex Silva
Delícias da Calu/M de Mulher



Nenhum comentário:

Postar um comentário