6 xícaras de chá de água
6 fatias ou 150 g de pão branco amanhecido e sem casca
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 dentes de alho cortados em lâminas
1 colher de sopa de páprica defumada picante ou páprica comum
1 colher de chá de sal ou a gosto
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho bem socados
6 xícaras de chá de agrião picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Leve a água para aquecer. Enquanto isso, esmigalhe ou corte o pão em cubinhos e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite com as fatias de alho. Quando começarem a dourar, junte o pão e mexa bem.
Junte a páprica e o sal, mexa e despeje a água quente.
Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o pão se desmanchar. Se ficar grossa, junte mais água quente.
Experimente e corrija o sal, se necessário.
Para o agrião, aqueça o azeite com o alho socado. Quando dourar ligeiramente, junte o agrião e refogue só até murchar. Junte sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na hora de servir, arrume por cima da sopa uma pequena porção de agrião refogado bem quente.
Foto Alex Silva
Delícias da Calu/M de Mulher
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