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terça-feira, 3 de janeiro de 2012

TUMBET


500 gramas de batatas
500 gramas de tomates maduros
4 pimentões verdes ou vermelhos
2 berinjelas maduras e firmes
2 abobrinhas maduras e firmes.
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal
Uma pitada de pimenta do reino
Azeite a gosto

Descasque, tire as sementes dos tomates e pique-os. Coloque-os em uma panela média com o alho, o louro, o sal e o açúcar e uma boa dose de azeite. Em fogo baixo, ferva até engrossar—se quiser, adicione pimenta.
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Coloque sal e frite-as em óleo quente. Enquanto isso, lave as berinjelas, corte-as em fatias médias e tempere com sal e pimenta.
Retire as batatas do óleo e coloque em um prato com papel toalha. Depois de secas, transfira-as para outro.
No mesmo óleo, frite as berinjelas. Quando estiverem douradas, coloque-as sobre as fatias de batata. Faça o mesmo processo com os pimentões e as abobrinhas, colocando sempre uma rodela de cada, intercalando-as.
Retire o louro do molho, despeje-o sobre os legumes e sirva.

PS: algumas receitas tradicionais não adicionam abobrinha, usando somente berinjela, pimentão e batata.

Receita espanhola (também chamada de tombet), típica da Ilha Mallorca.

Gastrolândia/UOL

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