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terça-feira, 3 de janeiro de 2012

LASCAS DE MASSA


400 g de farinha de trigo branca
100 g de semolina fina
1 colher (sobremesa) de sal refinado
20 g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
325 ml de água morna
sal grosso
alecrim
azeite

Misture a farinha de trigo, a semolina e o sal refinado sobre uma superfície limpa e forme um montinho comum buraco no meio.
Adicione o fermento e o açúcar à água morna, misture com um garfo e despeje no buraco. Com o garfo, em movimentos circulares, vá misturando a farinha da borda do buraco à água. Continue a misturar, levando toda a farinha para dentro da cavidade. Quando a mistura já estiver muito dura para mexer com o garfo, polvilhe a mão com farinha e comece a moldá-la até formar uma bola. Sove a massa, enrolando-a para trás e para frente, até obter uma massa macia (10 minutos).
Polvilhe a superfície da massa com farinha, cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 20 minutos, em temperatura ambiente.
Divida a massa em bolas, de acordo com a quantidade de lascas que vai preparar. Abra as bolas em formatos alongados e irregulares, com10 cm de comprimento e 5mm de espessura. O melhor é abrir a massa de 15 a 30 minutos antes de levá-la ao forno.
Unte um pedaço de papel-alumínio com azeite, polvilhe com farinha e acomode as massas. Salpique sal grosso e folhinhas de alecrim sobre elas e regue com um pouco de azeite.
Leve para assar no forno de pizza bem quente até dourar. Se for usar forno convencional, pré-aqueça a 200oC e asse numa assadeira até dourar.

Foto Ricardo Corrêa
Flávia Carnicelli/Casa e Jardim

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