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domingo, 1 de janeiro de 2012

RISOTO DE LEGUMES


1,5 litro de caldo de legumes
1 cebola fatiada
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
250 g de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco
1 abobrinha italiana
200 g de vagem
Manjericão, alecrim e tomilho a gosto picados
2 tomates
1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Aqueça o caldo.
Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.
Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa.
Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.
À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.
Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.
Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.
Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado.
Transfira para os pratos. Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com salada de folhas verdes.

Foto Codo Meletti
Delícias da Calu/M de Mulher

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