Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 7 de janeiro de 2012
PURÊ DE BATATAS (skordalia) E ABOBRINHA FRITA
Grécia
4 batatas lavadas
50g de amêndoas
3 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinagre
Pimenta branca
Sal marinho
Abobrinha em fatias
Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Enxague-as com água fria para retirar a goma. Escorra as batatas e as cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por 15 minutos. Depois de cozidas, deixe-as escorrendo novamente.
Descasque e corte os alhos ao meio. Em um processador, deposite as batatas cozidas, os alhos e as amêndoas moídas. Aos poucos, adicione o azeite. Depois de batido, acrescente o vinagre e o sal e a pimenta a gosto. Ligue o processador novamente para integrar os temperos.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite para dourar as rodelas de abobrinha. Tempere-as com sal a gosto e, depois de fritas, deixe-as secar em um papel absorvente. Sirva o purê de batatas em uma tigela e disponha as abobrinhas em um prato. Finalize com azeite e pimenta a gosto.
GNT
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário