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sábado, 7 de janeiro de 2012

PURÊ DE BATATAS (skordalia) E ABOBRINHA FRITA


Grécia

4 batatas lavadas
50g de amêndoas
3 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinagre
Pimenta branca
Sal marinho
Abobrinha em fatias

Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Enxague-as com água fria para retirar a goma. Escorra as batatas e as cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por 15 minutos. Depois de cozidas, deixe-as escorrendo novamente.
Descasque e corte os alhos ao meio. Em um processador, deposite as batatas cozidas, os alhos e as amêndoas moídas. Aos poucos, adicione o azeite. Depois de batido, acrescente o vinagre e o sal e a pimenta a gosto. Ligue o processador novamente para integrar os temperos.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite para dourar as rodelas de abobrinha. Tempere-as com sal a gosto e, depois de fritas, deixe-as secar em um papel absorvente. Sirva o purê de batatas em uma tigela e disponha as abobrinhas em um prato. Finalize com azeite e pimenta a gosto.

GNT

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