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quinta-feira, 23 de agosto de 2012

NINHO AO MOLHO POMODORO COM ALCACHOFRAS

1 pacote de macarrão ninho 1 (500 g)
1 kg de tomate italiano maduro (cortados em 4 partes)
2 dentes de alho (picados)
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 cenoura grande (cortada ao meio)
½ xícara (chá) de água
½ xícara de azeite extra virgem
1 cebola roxa média (cortada ao meio)
1 colher (chá) de sal
2 alcachofras
2 litros de caldo de legumes

Em uma panela grande e funda, em fogo médio, junte o azeite extra virgem, os alhos, os tomates, o manjericão, a cenoura e a cebola. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela. Espere esfriar, retire as cenouras e bata tudo no liquidificador. Volte o molho para a panela, deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique encorpado e ajuste o sal.
Em uma panela grande, em fogo médio, ferva o caldo de legumes. Acrescente as alcachofras, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Escorra e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, envolva-o em fios de azeite extra virgem.
Sirva a seguir as porções individuais formando dois ninhos por prato, regados ao molho pomodoro e decorados com as pétalas de alcachofras.

Adaptado de Selmi/Gastronomia e Negócios

Obs:
Achei estranho o preparo do molho sem água, mas aqui no Blog tem receita de Pomodoro e também pode ser feito com cuidado acrescentando líquido se necessário.

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