1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 xícara de rapadura ralada
1 colher de sopa gengibre picado
1/2 xícara de pinhão cozido e picado
sorvete sabor milho verde
Em uma panela pequena dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e formar uma calda clara.
Junte a rapadura, o gengibre e ferva por 5 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo e misture o pinhão. Reserve até esfriar.
Divida o sorvete em 4 taças para sobremesa. Regue com a calda reservada e sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Se preferir polvilhe canela em pó.
DICA:
Para não açucarar a calda, não mexa enquanto estiver fervendo.
Vital
Obs:
No Blog tem receita de sorvete de milho testada.
1/2 xícara de água
1 xícara de rapadura ralada
1 colher de sopa gengibre picado
1/2 xícara de pinhão cozido e picado
sorvete sabor milho verde
Em uma panela pequena dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e formar uma calda clara.
Junte a rapadura, o gengibre e ferva por 5 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo e misture o pinhão. Reserve até esfriar.
Divida o sorvete em 4 taças para sobremesa. Regue com a calda reservada e sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Se preferir polvilhe canela em pó.
DICA:
Para não açucarar a calda, não mexa enquanto estiver fervendo.
Vital
Obs:
No Blog tem receita de sorvete de milho testada.
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