Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quinta-feira, 12 de janeiro de 2012
PEPERONATA
Peperonata é uma guarnição típica italiana, que também ser utilizada com uma polenta, um macarrão ou como componente de antepastos.
4 porções
2 pimentões vermelhos em tiras pequenas
2 pimentões amarelos em tiras pequenas
1 cebola roxa picada finamente
2 dentes de alho (pode picá-los ou deixá-los em lâminas como aqui)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 lata de tomate italiano (250 g), picado em cubos e com metade de seu líquido
Folhas da erva de sua preferência (pode ser manjericão, manjerona ou tomilho, como usei aqui)
Sal à gosto
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite em fogo baixo. Coloque a cebola e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho e deixe mais 1 minuto.
Acrescente o tomate e as tiras de pimentão e tempere com o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Antes de servir, polvilhe com a erva escolhida.
Sirva imediatamente.
Oba Gastronomia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário