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quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

PEPERONATA


Peperonata é uma guarnição típica italiana, que também ser utilizada com uma polenta, um macarrão ou como componente de antepastos.

4 porções

2 pimentões vermelhos em tiras pequenas
2 pimentões amarelos em tiras pequenas
1 cebola roxa picada finamente
2 dentes de alho (pode picá-los ou deixá-los em lâminas como aqui)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 lata de tomate italiano (250 g), picado em cubos e com metade de seu líquido
Folhas da erva de sua preferência (pode ser manjericão, manjerona ou tomilho, como usei aqui)
Sal à gosto

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite em fogo baixo. Coloque a cebola e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho e deixe mais 1 minuto.
Acrescente o tomate e as tiras de pimentão e tempere com o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Antes de servir, polvilhe com a erva escolhida.
Sirva imediatamente.

Oba Gastronomia

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