
1 couve-flor média
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 colher (chá) de páprica picante
50 g de nozes picadas
50 g de uva passa branca
400 g de macarrão tipo penne
Folhas de manjericão a gosto
Divida a couve-flor em buquês pequenos, cozinhe em água fervente com sal por aproximadamente cinco minutos. Escorra a couve-flor e reserve a água.
Em uma panela aqueça duas colheres de azeite, doure a cebola e junte a páprica. Tampe e cozinhe no fogo brando durante dois minutos. Junte a couve-flor ao refogado e deixe cozinhar por dois minutos.
Em uma frigideira aqueça o restante do azeite, doure as nozes e a uva-passa. Junte a couve-flor, misture e desligue o fogo.
Cozinhe al dente o macarrão na água do cozimento da couve-flor, escorra e junte ao refogado. Misture as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Dica: Para variar o sabor da receita, substitua a páprica por açafrão.
Foto Ormuzd Alves
Adaptado de Anamaria/M de Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário