Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
segunda-feira, 9 de janeiro de 2012
BATATA PROVENÇAL
3 colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1/3 de xícara (chá) de salsa picada
3/4 de xícara (chá) de azeite
1,5 kg de batata descascada cortada em rodelas de 1 cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos. Retire do fogo, junte 1/4 de xícara do azeite e a salsa. Mexa e reserve.
Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara do azeite. Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem. Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo.
Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho por cima.
Foto Mari Queiroz
Delícias da Calu/M de Mulher
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário