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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

BATATA PROVENÇAL


3 colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1/3 de xícara (chá) de salsa picada
3/4 de xícara (chá) de azeite
1,5 kg de batata descascada cortada em rodelas de 1 cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Numa panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos. Retire do fogo, junte 1/4 de xícara do azeite e a salsa. Mexa e reserve.
Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara do azeite. Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem. Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo.
Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho por cima.

Foto Mari Queiroz
Delícias da Calu/M de Mulher

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