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segunda-feira, 18 de outubro de 2010

EMPANADAS


16 porções

2½ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de creme vegetal
l colher de chá de sal
½ xícara de água morna

Numa vasilha, misture com as pontas dos dedos a farinha, o creme vegetal e o sal, até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e acrescente a água. Misture até formar uma massa, e amasse-a sobre uma superfície até ficar lisa.
Embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por dez minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo numa espessura fina. Deixe secar mais ou menos dez minutos.
Recorte círculos de 14 cm de diâmetro. Coloque uma colher e meia de recheio de e na metade do círculo. Molhe as beiradas com água e dobre o círculo da massa ao meio, como um pastel.
Curve as extremidades para formar uma meia-lua. Dobre a ponta de uma extremidade para cima. Dobre um outro pedacinho da beirada sobre a primeira dobra. Continue repetindo as dobras, apertando bem para criar uma corda ao longo do arco da empanada.
Leve ao forno pré-aquecido a 250° por 15 minutos ou até dourar.

Restaurante La Cabaña/Gastronomia e Negócios (receita adaptada)

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