Pesquisar este blog

sábado, 21 de janeiro de 2012

CREME DE AMEIXA


250 ml de leite de soja
75 g de ameixa preta seca sem caroço picada
4 colheres (sopa) de creme de leite de soja
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar a gosto
Para decorar: estragão e pedaços pequenos de damasco seco

Coloque em uma panela a metade do leite e as ameixas. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos ou até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com o leite restante e os outros ingredientes.
Despeje na panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 a 5 minutos ou até encorpar.
Retire do fogo e sirva gelado.
Decore com estragão e pequenos pedaços de damasco seco.

Nutricionista Maria Luiza Ctenas/IG (receita adaptada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário