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sábado, 7 de janeiro de 2012

CEVICHE DE BERINJELA


2 porções

1 berinjela própria para fazer conserva (pode ser a comum bem pequena)
1 limão galego
1 laranja
1 punhado de pimentão amarelo cortado em cubinhos
1/2 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
1/2 pimenta dedo de moça, sem as sementes, cortada em tirinhas
1 punhado de cebolinha cortada em rodelas finas
1 punhado de salsa, sem os cabos, com as folhas inteiras
sal

Corte a berinjela em rodelas finas, de aproximadamente 3 milímetros de espessura. Coloque em uma tigela de vidro ou louça e salgue-as bastante, para dar uma desidratada. Depois de 10 minutos, lave-as bem em água corrente, esprema para tirar o excesso da água, volte a colocá-las na tigela e adicione o suco de limão (não utilize recipiente metálico). Mexa de vez em quando para o "cozimento" ficar uniforme. Depois de aproximadamente 10 minutos escorra todo o caldo.
Monte o prato, dispondo as rodelas de berinjela, a cebola, o pimentão, a pimenta, a salsa e cebolinha e depois regue com suco de laranja coado. Deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos antes de servir.

Caldeirão da Bruxa Solar (criação, receita e foto)

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