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quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

BOMBOM DE AMEIXA E MAÇÃ


20 porções

200 gramas de ameixa seca sem caroço
100 gramas de maçã desidratada

Cobertura:
150 gramas de chocolate meio amargo picado

Ponha a ameixa e a maçã no processador e bata até obter uma pasta.
Usando uma colher, retire porções e faça bolinhas com as mãos molhadas.
Ponha os bombons em um prato e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Coloque o chocolate picado em uma panela pequena e leve ao fogo alto em banho-maria. Vá mexendo até derreter completamente.
Retire do fogo e espalhe em uma superfície de mármore ou outra bem lisa e fria.
Com uma espátula, mexa bem o chocolate, fazendo movimentos em forma de oito até ele ficar frio.
Coloque a cobertura na panela e leve-a mais uma vez ao fogo. Quando a cobertura estiver bem uniforme, vá pegando as bolinhas com um garfo e mergulhando-as no chocolate.
Deixe escorrer o excesso e transfira os bombons para uma travessa. Mantenha-os sob temperatura amena até que fiquem firmes.

Foto Codo Meletti
Claudia/M de Mulher

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