Pesquisar este blog

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

BATATA DOCE ASSADA


1 kg de batata doce com casca lavada
Sal
Azeite
1 colher se sopa de alecrim
4 dentes de alho amassados com a casca

Corte a batata em cubos e cozinhe por 10 minutos com um pouco de sal. A batata deve ficar macia, mas sem desmanchar.
Espalhe a batata numa assadeira, regue com azeite, polvilhe o alecrim e misture com o alho.
Asse em forno preaquecido a 240º, por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva quente.

Receita e foto Marcia Cavalieri
Na Medida/M de Mulher

2 comentários:

  1. Para que ficou uma delícia. Sei que as vitaminas estão nas cascas das batatas, mas nunca tinha visto deixar a casca da batata doce.

    Vou fazer.

    Abraços,

    ResponderExcluir
  2. Também nunca tinha visto.
    Deve ficar gostosa mesmo. Adoro alecrim. Embora não curta a batata doce, adorei a caramelada que provei no Refeitório Orgânico. Era feita com pedaços bem pequenos.
    Bjus

    ResponderExcluir