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sábado, 3 de dezembro de 2011

ROLINHOS DE LASANHA COM TOFU E ESPINAFRE


4 folhas de lasanha seca ondulada (50 g cada uma)
3 colheres (chá) de azeite
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
300 g de cogumelo do tipo shiitake fatiado
200 g de folha de espinafre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ½ xícara de tofu esmigalhado
2 pimentas-biquinho picadas

Molho
1 kg de tomate-cereja cortado ao meio
2 colheres (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de manjericão cortado em tirinhas
Folhas de manjericão para decorar

Cozinhe a lasanha até ficar al dente e escorra. Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo o azeite com a cebola e o alho e refogue por um minuto. Junte o cogumelo e o espinafre e cozinhe por mais cinco minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o tofu e a pimenta-biquinho. Corte cada folha de massa em três pedaços. Sobre eles, distribua o recheio. Enrole pelo lado menor e reserve em um refratário, coberto com filme plástico.
Em uma assadeira, tempere o tomate com o azeite, sal e pimenta. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até o tomate murchar. Junte o manjericão. Aqueça os rolinhos no micro-ondas por cinco minutos em potência alta. Regue com o molho de tomate. Decore com folhas de manjericão e sirva. Rende 6 porções.

Adaptado de Claudia

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