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sábado, 3 de dezembro de 2011

COMPOTA CREMOSA DE FRAMBOESA E PÉTALAS DE ROSAS


Rende dois potes de conserva.

500 g de framboesa
400 g de açúcar demerara
100 ml de água de rosas (natural, de preferência)

Lave ligeiramente as framboesas em água corrente.
Coloque o açúcar demerara e a água de rosas em uma panela de fundo grosso, misture e deixe atingir fervura em fogo lento. Cozinhe por cerca de 3 minutos até obter uma calda.
Despeje as framboesas na calda fervente e deixe por 3 minutos.
Depois, passe tudo pelo espremedor de batata, tomando cuidado para não se queimar.
Coloque o purê obtido em uma panela, deixe atingir fervura e cozinhe por mais 5 minutos.
Reparta a compota de framboesa em potes de vidros, tampando-os em seguida.

Autora e fotógrafa: Valérie Lhomme
Livro Compotas & Chutneys, lançado pela Larousse/Folha

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