Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 3 de dezembro de 2011
COMPOTA CREMOSA DE FRAMBOESA E PÉTALAS DE ROSAS
Rende dois potes de conserva.
500 g de framboesa
400 g de açúcar demerara
100 ml de água de rosas (natural, de preferência)
Lave ligeiramente as framboesas em água corrente.
Coloque o açúcar demerara e a água de rosas em uma panela de fundo grosso, misture e deixe atingir fervura em fogo lento. Cozinhe por cerca de 3 minutos até obter uma calda.
Despeje as framboesas na calda fervente e deixe por 3 minutos.
Depois, passe tudo pelo espremedor de batata, tomando cuidado para não se queimar.
Coloque o purê obtido em uma panela, deixe atingir fervura e cozinhe por mais 5 minutos.
Reparta a compota de framboesa em potes de vidros, tampando-os em seguida.
Autora e fotógrafa: Valérie Lhomme
Livro Compotas & Chutneys, lançado pela Larousse/Folha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário