Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 31 de dezembro de 2011
LENTILHA COM VINHO
6 porções
2 colheres (sopa) de creme vegetal ou óleo
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de lentilhas
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 cenouras cortadas em fatias finas
2 batatas cortadas em cubos
1 colher (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de pinholi (condimento)
Em uma panela grande, derreta o creme vegetal e doure a cebola com o pimentão. Acrescente o vinho e cozinhe até que o vinho evapore, cerca de 5 minutos. Junte as lentilhas, o caldo, o orégano, a salsa e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 30 minutos, até que a lentilha esteja "al dente". Acrescente a cenoura, a batata e cozinhe por mais 20 minutos. Adicione a hortelã e misture. Na hora de servir junte o pinholi e mexa bem. Sirva bem quente.
Culinarista Rosmali Crivelaro
Foto Marcelo Breyne
Adaptado de Guia de Cozinha/UOL
Obs:
Acho pouco caldo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário