
6 porções
2 colheres (sopa) de creme vegetal ou óleo
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de lentilhas
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 cenouras cortadas em fatias finas
2 batatas cortadas em cubos
1 colher (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de pinholi (condimento)
Em uma panela grande, derreta o creme vegetal e doure a cebola com o pimentão. Acrescente o vinho e cozinhe até que o vinho evapore, cerca de 5 minutos. Junte as lentilhas, o caldo, o orégano, a salsa e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 30 minutos, até que a lentilha esteja "al dente". Acrescente a cenoura, a batata e cozinhe por mais 20 minutos. Adicione a hortelã e misture. Na hora de servir junte o pinholi e mexa bem. Sirva bem quente.
Culinarista Rosmali Crivelaro
Foto Marcelo Breyne
Adaptado de Guia de Cozinha/UOL
Obs:
Acho pouco caldo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário