Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 31 de dezembro de 2011
COMPOTA BELGA DE MAÇÃS SEM AÇÚCAR
15 porções
1kg de maçãs
150g de damascos secos
100g de passas de uva
1/2 colher de chá de noz-moscada
2 xícaras de chá de água
1 saquinho de chá preto
Lave bem as maçãs e descasque. Reserve as cascas.
Coloque uma xícara de chá de água para ferver em uma panela pequena e acrescente metade das cascas das maçãs.
Ferva por dois minutos e apague o fogo, deixando em infusão por 10 minutos. Coe.
Em outra panela, ferva a água restante, apague o fogo e acrescente o saquinho de chá. Deixe em infusão para que o chá fique bem forte.
Pique grosseiramente os damascos.
Corte as maçãs em cubos de dois centímetros e coloque em recipiente que possa ir ao forno.
Acrescente as passas e os damascos picados, salpique com a noz-moscada e regue com o chá preto e com o chá de maçãs.
Cubra o recipiente com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido.
Asse por duas horas, misturando a cada 30 minutos.
Deixe esfriar e conserve em geladeira num vasilhame com tampa.
Chef Luiz Cintra/Correio Gourmand
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário