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sábado, 31 de dezembro de 2011

COMPOTA BELGA DE MAÇÃS SEM AÇÚCAR


15 porções

1kg de maçãs
150g de damascos secos
100g de passas de uva
1/2 colher de chá de noz-moscada
2 xícaras de chá de água
1 saquinho de chá preto

Lave bem as maçãs e descasque. Reserve as cascas.
Coloque uma xícara de chá de água para ferver em uma panela pequena e acrescente metade das cascas das maçãs.
Ferva por dois minutos e apague o fogo, deixando em infusão por 10 minutos. Coe.
Em outra panela, ferva a água restante, apague o fogo e acrescente o saquinho de chá. Deixe em infusão para que o chá fique bem forte.
Pique grosseiramente os damascos.
Corte as maçãs em cubos de dois centímetros e coloque em recipiente que possa ir ao forno.
Acrescente as passas e os damascos picados, salpique com a noz-moscada e regue com o chá preto e com o chá de maçãs.
Cubra o recipiente com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido.
Asse por duas horas, misturando a cada 30 minutos.
Deixe esfriar e conserve em geladeira num vasilhame com tampa.

Chef Luiz Cintra/Correio Gourmand

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