Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sexta-feira, 30 de dezembro de 2011
ARROZ DE FESTA COM LEGUMES E CASTANHAS DE CAJU
Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
200g de castanha de caju salgada
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
200g de vagem picada
1 cenoura grande cortada e cubos
3 e ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
Folhas de hortelã a gosto
Em uma panela misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Desligue o fogo, misture a castanha de caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada. Deixe esfriar pique.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura. Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe até o arroz ficar macio. Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante. Por cima distribua as folhas de hortelã.
Dica:
Para o crocante, substitua a castanha de caju por nozes ou amêndoas.
Foto Ormuzd Alves
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário