
Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
200g de castanha de caju salgada
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
200g de vagem picada
1 cenoura grande cortada e cubos
3 e ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
Folhas de hortelã a gosto
Em uma panela misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Desligue o fogo, misture a castanha de caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada. Deixe esfriar pique.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura. Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe até o arroz ficar macio. Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante. Por cima distribua as folhas de hortelã.
Dica:
Para o crocante, substitua a castanha de caju por nozes ou amêndoas.
Foto Ormuzd Alves
Nenhum comentário:
Postar um comentário