Pesquisar este blog

sábado, 15 de outubro de 2011

MADALENA DE BERINJELA


6 porções

Cobertura:
4 batatas médias cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 xícara (chá) de leite de soja quente
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Misture a batata com o creme vegetal e o leite. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Berinjela:
2 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos (com ou sem casca)
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola média cortada em tiras
2 tomates sem sementes, em cubos
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de salsa e manjericão picados

Em uma tigela, coloque a berinjela cortada, cubra com água e 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e aperte bem. Aqueça o óleo, ou o azeite em fogo alto e junte a cebola, mexendo até dourar. Adicione a berinjela e refogue até murchar um pouco. Acrescente o tomate, a azeitona, tempere a gosto com sal e pimenta. Se juntar caldo, escorra. Misture a salsa e o manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em um refratário, ponha a berinjela e cubra com o purê. Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC por 15 minutos. Retire do forno e sirva.

Foto Codo Meletti
Adaptado de Anamaria/M de Mulher

Obs:
Eu faço purê sem leite. Se precisar, pode-se colocar um pouquinho de água de cozimento.


RECEITA TESTADA DE FORMA ADAPTADA

PELA CRISTINA DO BLOG AO PÉ DO FOGÃO

http://aopdofogao.blogspot.com/2011/10/batatas-com-berinjela-ao-forno.html

BATATAS COM BERINJELA AO FORNO

1ª etapa: 4 batatas médias.
Cozinhe as batatas, espere esfriar, corte em cubos e reserve.

2ª etapa: 1 berinjela, água, 1 colher de sopa de sal.
Corte a berinjela em cubos pequenos, com ou sem a casca, e deixe de molho na água com sal por 30 minutos. Escorra e reserve.

Berinjela: 2 colheres de sopa de óleo de canola, 2 dentes de alho socados, 1 cebola pequena cortada à juliene, ½ pimentão vermelho em fatias finas, ½ cenoura ralada, azeitonas picadas, 1 tomate sem pele picados, sal, pimenta.
Doure o alho no óleo, junte a cebola e refogue. Junte o pimentão, a berinjela, a cenoura, as azeitonas, o sal e a pimenta, cozinhe até amaciar bem, e deixe esfriar.

Montagem: azeite de oliva, cebolinha, salsa, manjericão picados.

Disponha a batata em um refratário untado com azeite, polvilhe a cebolinha, a salsa e o manjericão e regue com um pouco mais de azeite. Espalhe a berinjela e leve ao forno.

A idéia deste prato foi tirada do blog Receitas Éticas 2.

8 comentários:

  1. Oi Isis! Você está no FB? Se puder me procurar lá... amo tanto suas receitas! Bjos!
    Juliana M. Dias (a pinup vegan)

    ResponderExcluir
  2. Ísis, sou uma grande admiradora deste blog, pelo cuidado e opções que aqui encontro. Amei esta opção, tenho certeza de que fará parte do meu cardápio. Sou vegetariana, mas evito ao máximo leites, ovos, queijos, que ainda fazem parte do meu dia a dia. Obrigada por partilhar conosco tantas coisas deliciosas e importantes, esse respeito aos animais. Beijo grande.

    É tão bom ver que segue meu blog, gostaria de partilhar lá um pouco do que vejo aqui, com os créditos, para que conheçam seu blog.

    ResponderExcluir
  3. Obrigada, Cristina!
    Também adoro seu Blog. Pena que não tenha tido tempo de ler tudo que eu queria.
    Ok, pode publicar as receitas de que você gostar, sim.
    Bjus

    ResponderExcluir
  4. Obrigada, Juliana!
    Vou procurar vc no Face,sim!
    Bjus

    ResponderExcluir
  5. Me inspirei na receita para criar a que postei no blog.

    http://aopdofogao.blogspot.com/2011/10/batatas-com-berinjela-ao-forno.html

    Espero que goste.

    ResponderExcluir
  6. AdoreI !!!
    Muito obrigada pelo retorno!
    Já coloquei em Receitas Testadas
    Bjus

    ResponderExcluir
  7. Eu vi, assim as pessoas podem variar... Mulher, que escândalo a receita que me indicou, o arroz escondido!!! Dá para variar bem, usar o que tem na geladeira, que idéia espetacular.

    ResponderExcluir
  8. hehehe
    A receita do escondido não é minha, não.
    Tenho desde o tempo em que não postava receitas, guardava para meu uso e nem sei de onde tirei. Pode ter sido do Mais Você, mas já vi a receita em diversos lugares.
    Também acho muito boa.
    To fazendo pasteis no forno com o restinho do ensopado e da fritada. Já vou saborear. Com massa pronta de pastel.

    ResponderExcluir