Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 25 de setembro de 2011
REFOGADO DE LEGUMES
500 g de berinjela cortada em cubos
1 cebola
2 dentes de alho espremidos
5 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
1 abobrinha pequena cortada em quatro no sentido do comprimento e depois em fatias
5 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tomilho
1/2 colher (chá) de coentro em pó
1/2 xícara (chá) de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Polvilhe a berinjela com o sal e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos sobre um escorredor. Lave em água corrente, escorra e reserve para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve.
Corte a cebola em rodelas finas. Ponha-a numa frigideira com o alho e duas colheres (sopa) de azeite. Frite em fogo médio até ficar macio. Acrescente o restante do azeite e a berinjela reservada. Refogue por cinco minutos. Junte o pimentão e a abobrinha e cozinhe por mais 12 minutos.
Pique o tomate, adicione-o ao refogado e cozinhe por mais oito minutos ou até os legumes ficarem macios. Ponha o orégano, o tomilho, o coentro, sal e pimenta e deixe por mais um minuto.
Retire do fogo. Pique o manjericão e polvilhe sobre os legumes antes de servir.
Foto Pedro Rubens
Delícias da Calu/M de Mulher
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário