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domingo, 25 de setembro de 2011

LEGUMES RÚSTICOS ASSADOS COM TOMILHO


1 beterraba
1 cenoura
1 batata doce
1 ½ unidade de mandioquinha (ou batata baroa)
½ unidade de berinjela média
1 cebola média
1 abobrinha italiana
150ml de azeite de oliva extra virgem
Ramos de tomilho fresco a gosto
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Descasque os legumes (exceto abobrinha e berinjela) e corte-os em cubos do mesmo tamanho.
Cozinhe separadamente (pois cada legume tem o seu tempo de cozimento) a beterraba, a cenoura, batata doce e a mandioquinha até que fiquem macios, porém al dente.
Coloque todos os legumes em uma assadeira (ou em uma travessa), regue com o azeite e espalhe os ramos de tomilho sobre eles, tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com papel alumínio.
Leve para assar em forno médio (200°C) por 10 minutos.
Tire o papel e deixe dourar levemente por mais 15 minutos aproximadamente em forno alto (250°C).

Rendimento: 8 porções

Dedo de Moça

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