Pesquisar este blog

quarta-feira, 1 de junho de 2011

PURÊ DE ERVAS



8 porções

2 kg de aipim sem casca em pedaços
1 xícara (chá) de leite de soja
1/3 de xícara (chá) de creme vegetal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto

Cozinhe o aipim até ficar macio. Escorra e esprema. Transfira para uma panela e adicione o leite aos poucos, misturando bem. Leve ao fogo, sem parar de mexer, e ponha o creme vegetal. Continue mexendo. Retire do fogo e reserve. À parte, ponha o manjericão, a água, o azeite e o sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Junte esse creme ao purê e sirva.

Foto Christian Parente
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher

Substitua o creme vegetal por azeite e o leite de soja pelo caldo de cozimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário