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segunda-feira, 13 de junho de 2011

MINI BOLINHOS COM FONDUE DE CHOCOLATE


Mini bolos fatiados, no sabor mesclado baunilha e chocolate ou a gosto
Morangos frescos lavados e secos
180 gramas de chocolate meio amargo ralado ou picado (1 tablete)
200 gramas de creme de leite de soja
3 colheres (sopa) de uísque ou conhaque
1/2 de colher (café) de gengibre fresco ralado, espremido e coado
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo em pó (opcional)

Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Acrescente o chocolate e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Mexa e coloque novamente no micro-ondas por mais 30 segundos.
Acrescente os ingredientes restantes e misture bem até ficar homogêneo. Transfira o fondue para um réchaud, deixando a chama o mais baixo possível. Monte espetinhos com uma fatia do mini bolo e um morango. Disponha os espetinhos em uma vasilha e sirva mergulhando cada um deles no chocolate.

Se preferir preparar o fondue em fogão convencional, misture o creme de leite, o chocolate, o uísque, as especiarias e leve ao fogo em banho maria até derreter. Mexa bem até ficar homogêneo e sirva.

Dica:
No lugar das especiarias você também pode usar licor de frutas vermelhas ou outro de sua preferência.

Adaptado de Band

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